Haltbarkeit von Lebensmitteln vakuumiert

Im Folgenden finden Sie Richtwerte für die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel bei Lagerung im Kühl- oder Gefrierschrank. Die max. Haltbarkeit bezieht sich auf Lebensmittel, die direkt nach dem Einkauf unter hygienischen Bedingungen vakuumiert und unmittelbar danach in Kühl- oder Gefrierschrank eingelagert wurden.

Kühlschrank Gefrierschrank
Rind 30 Tage max. 36 Monate max.
Schwein 20 Tage max. 36 Monate max.
Geflügel 10 Tage max. 12 Monate max.
Wild 30 Tage max. 36 Monate max.
Fisch 6 Tage max. 12 Monate max.
Käse 14 Tage max. 24 Monate max.
Wurst 14 Tage max. 6 Monate max.
Gemüse 14 Tage max. 24 Monate max.
Obst 7 Tage max. 24 Monate max.
Backwaren 14 Tage max. 24 Monate max.
Kräuter 14 Tage max. 36 Monate max.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um Richtwerte handelt und wir keine Gewähr übernehmen.